Я сегодня решила попробовать быстрый вариант на бисквитном тесте. Честно скажу, мне он понравился намного больше чем все остальные. Очень мягкий, воздушный, думаю, из экспресс-вариантов, этот самый удачный. И готовится быстро, за 2 часа был готов!
Для теста:
3 яйца L
90 гр.сахара
100 гр.мёда
1 ч.л. соды
150 гр.муки
Щепотка соли
Для крема:
800 гр.сметаны 27%
70 гр сах.пудры
Нагреваем духовку до 170 t°.
Начинаем взбивать яйца, как только появилась пена, добавляем сахар и взбиваем в лёгкую, воздушную массу. Пока взбиваются яйца, разогреваем в высокой кастрюле мёд, не доводя до кипения, добавляем ч.л. соды и интенсивно размешиваем. Масса начнёт пенится и приобретать слегка карамельный цвет. Убираем кастрюлю с огня, даём немного остыть, буквально пару минут , и постепенно, небольшими порциями добавляем во взбивающиеся яйца не сбавляя скорости. Затем выключаем миксер, добавляем муку и соль, и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем наше легкое тесто на противень, застеленый пергаментом, разравниваем по размеру формы. Отправляем в духовку на 20-25 мин. Готовый корж должен быть красивого карамельного цвета и пружинить при легком нажатии. Накрываем его сверху другим листом пергамента, переворачиваем, кладем на решётку , снимаем пергамент на котором он пекся, и ждём полного остывания.
Из этого коржа у меня получилось вырезать 2 целых круга 20 см диаметр, и 3-й собрала из двух кусочков ( его положила в середину при сборке)
Для крема взбиваем сметану с сах.пудрой и собираем наш торт.
На каждый корж у меня ушло по 4-5 ст.л. крема, оставила немного, чтобы смазать бока.
Из обрезков сделала крошки и обсыпала ими торт.
( кстати, можно из этого коржа сделать рулет, для этого, когда перевернули и сняли пергамент его надо горячим свернуть в рулет, когда остынет, развернуть и смазать кремом. Его , думаю, понадобится меньше).
Очень он мне понравился, поэтому, с удовольствием делюсь с вами рецептом..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4