в 13 лет получить в подарок настоящий набор косметики-это предел мечтаний для многих модниц, а если это ещё и продублировано в сладком десерте, то удовольствие как минимум удваивается
Кофейный торт
Сразу отмечу, что тортик совсем маленький, примерно 1кг весом. Вполне можно не заморачиваться с двумя видами коржей, а увеличить вдвое ингредиенты на шоколадные слои и выпечь три высоких.
Совет: если пропитываете бисквиты (а я очень советую не опускать этот шаг!), то перед заморозкой подержите торт час в холодильнике, чтобы пропитка равномерно впиталась.
Кофе я брала из капсулы для кофемашины. Регулируйте его количество по вкусу. 5г - лично для меня - довольно «кофейно».
Кофейный торт d=16см, ~1кг.
Шоколадные коржи:
Желтки 65г
Миндальная мука 20г
Сахар мелкий коричневый (1) 20г
Какао 15г
Масло сливочное 40г
Шоколад горький 70% 15г
Белки 30г
Сахар мелкий белый (2)
Рецепт крема для торта и для цветов!
Этот крем, за счет большого содержания белка - легкий и вкусный, а масло в составе крема (которое можно уменьшать или увеличивать на свой вкус) - делает лепестки цветов стабильными и тонкими, а также не дает меренге подсыхать.
Крем отлично окрашивается в любые, даже самые яркие цвета обычными гелевыми красителями и довольно прост в приготовлении.
Рецепт крема для цветов:
Сахар 200 гр
Яичный белок 4 шт. (около 120 гр.).
Белки не обязательно должны быть комнатной температуры, но это не повредит.
Сливочное масло (82,5%) 200 гр.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для того чтобы масло размягчилось быстр