Рецепт мант Рецепт мант - тесто тончайшее, начинка суперсочная: Тесто на манты: Мука - 500 гр. Вода - 200 мл. (холодная) Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Идеальная начинка для мант - сочная и ароматная: Говядина - 500 гр. Лук репчатый - 3-4 шт. или 350 грамм Вода - 125 мл. Соль - 1.5 ч. л. Чёрный перец по вкусу и необходимости. Замешиваем тесто: в воду добавляем соль и яйцо, перемешиваем, что бы растворить соль. Далее в муку отправляем получившуюся смесь и замешиваем тесто руками или через тестомес. Убираем в пакет и оставляем отдохнуть, пока занимаемся начинкой. Нарезанный кубиками лук добавляем в фарш, картофель нарезанный кубиками отправляем туда де, добавляем соль, и перец по желанию, воду для сочности и перемешиваем. Далее раскатываем тесто и делим его на квадраты, выкладываем начинку и защепляем края как на видео или как вам удобно. Доя приготовления лучше использовать мантоварку, но у меня ее нет, я использовал обычную сковороду, которую смазал маслом, выложил манты и залил водой. Готовим под закрытой крышкой 30 минут на среднем огне. Манты готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.