#кулинарные_хитрости#запеканки Ингредиенты: 1. 1 кабачок 2. 2 помидора 3. 500 граммов фарша 4. 100 граммов сыра Для заливки 1. 100 граммов сметаны 2. 1 уриное яйцо 3. зелень Приготовление: 1. В фарш добавляем соль, перец и чеснок (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Из получившейся заготовки формируем небольшие тонкие котлеты. 2. Помидоры и кабачки нарезаем кружочками. 3. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. На кабачок кладем мясную котлету и помидор, такие бутерброды складываем ребром в форму. Таким образом заполняем всю форму. 4. Приготовим заливку. В миску кладем сметану, добавляем измельченный укроп, куриное
Шницель «Кордон блю»
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Ветчина — 4 ломтика
Твердый сыр — 4 ломтика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Для панировки:
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ст.
Мука — ½ ст.
Вода (опционально) — 1-2 ст. л.
Также понадобятся:
Зубочистки
Приготовление:
Куриное филе тщательно вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек». Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однород