РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
3 листа лаваша,
400 г отварного филе курицы,
200 г сыра пастообразного плавленного,
2 крупных зубчика чеснока,
2 ст. ложки майонеза,
перец по вкусу.
Филе курицы отварить в подсоленой воде. Измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить к курице плавленый сыр, майонез (или сметану), измельченный чеснок, перец. Всё хорошенько перемешать.
Смазать начинкой первый лист лаваша. Накрыть вторым листом, снова смазать. Положить сверху третий лист, смазать начинкой и свернуть в рулет.
Оставить рулет на 20 минут для пропитки. Нарезать на ломтики примерно 4 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Вкусно как теплые так
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить о