ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЯБЛОКИ АНТОНОВКА=2 КГ
САХАРА=1.5 КГ
КОРИЦА ЩЕПОТКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЯБЛОКИ ПОМОЕМ, УДАЛИМ СЕРДЦЕВИНУ.
ПОРЕЖЕМ НА ДОЛЬКИ ТОЛЩИНОЙ 0,5-1 СМ.
ПЕРЕСЫПЛЕМ САХАРОМ, ЛУЧШЕ ПОСЛОЙНО.
ОСТАВИТЬ НА 6-8 ЧАСОВ, ЧТОБЫ ЯБЛОКИ ДАЛИ СОК.
СОКА ПОЛУЧАЕТСЯ ДОВОЛЬНО МНОГО.
ЗАТЕМ СТАВИМ ЕМКОСТЬ С ЯБЛОКАМИ НА ОГОНЬ И НАГРЕВАЕМ.
ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, ДЕЛАЕМ ЭТО ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ДОЛЬКИ .В ОСНОВНОМ ПРОСТО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ТОПИТЬ ЛОЖКОЙ ДОЛЬКИ В СИРОПЕ.
КИПЯТИМ 5 МИНУТ. ДОЛЬШЕ НЕ НУЖНО. УБИРАЕМ С ОГНЯ И ОСТУЖАЕМ, ВЫДЕРЖИВАЕМ ЕЩЕ 8-12 ЧАСОВ И ОПЯТЬ НАГРЕВАЕМ.
ДЕЛАТЬ ЭТО НУЖНО 3-4 РАЗА.
ПЕРЕД ПОСЛЕДНИМ НАГРЕВА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать.