ГИВЕЧ (или гювеч) - молдавское овощное блюдо и в то же время одна из самых удачных заготовок на зиму. Рецептов гювеча существует много, готовить его можно из различных овощей, но неизменными остаются баклажаны и сладкий перец. По этому рецепту крупно нарезанные овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе.
Продукты:
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 500 г. Помидоры - 1,3 кг.
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Пошаговый рецепт:
Перед тем как приготовить гивеч (гювеч) на зиму, подготовить все необходимые продукты.
Бакл