Стакана сока и 10 минут времени вполне хватит для приготовления поразительно вкусного десерта, который легко заменит любые конфеты. Отчасти лакомство напоминает классический мармелад, но делается проще и получается вкуснее. Ингредиенты: Цедра 1 апельсина 240 мл апельсинового сока 200 г сахара 120 г кукурузного крахмала 10 г сливочного масла 1/2 чайной ложки соли Цедру апельсина аккуратно счищаем мелкой теркой. Сами апельсины режем пополам и выдавливаем из них сок. Переливаем его в глубокую сковороду. Добавляем цедру, сахар и крахмал, все аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь. Провариваем до полного загустения смеси. Затем кладем в нее соль и сливочное масло, снова перемешиваем
Вот и долгожданный рецепт!
Очень многие его просили - то ли жизнь сейчас нервная, то ли окружающий мир трудно нормально воспринимать трезвым
Рецепт на все времена - НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ
Экспресс метод - готова за 6 дней!
Ягоды я думаю можно брать любые.
На выходе получилось 0,7л. Пьётся легко, не горькая. Градусы не меряла.
Если есть у вас проверенный рецепт наливки - тоже поделитесь в комментариях.
Рецепт:
Вишня 300гр
Сахар 300гр
Цедра апельсина 2гр
Вода 50мл
Водка 0,5л
Вишню берём хорошую, без червоточин. Засыпаем сахар, цедру апельсина снимаем очень аккуратно, чтобы белого не было. Воды добавляем совсем немного, лишь бы смочить сахар. Я добавила 100мл,можно был