Ингредиенты:
3 яйца
0.5 ч.л соли
50 мл воды
25 мл раст. масла
480 гр муки
Для полива пластов:
Масло сливочное - 150 гр.
Сыр:
Сулугуни 300 гр. +гауда 200 гр.
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 6 равных частей, скатать колобки, раскатать в тонкий пласт. Отварить 1 минуту в кипящей подсоленной воде, следом сразу опустить в кастрюлю с холодной водой. Проделать так с каждым пластом, кроме последнего. Смазать каждый пласт растопленным сливочным маслом, распределить тертый сыр равномерно. Последний пласт тонко раскатать и смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 градусах, 35-40 минут.
Сочная запеканка
И так , нам понадобятся:
Картофель 4-5 шт
Фарш говяжий(можно куриный-300-400 гр
Лук репчатый-2 шт
Помидор-2 шт
Сыр-300 гр
Грибы
Масло подсолнечное-1 ст л
Специи по вкусу
Зелень ( укроп,кинза) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фарш смешать с приправами и солью. Картофель нарезать кружочками,сбрызнуть маслом(или смазать кисточкой ) сначала противень,потом сверху уложенной картошки, посыпать приправами по вашему вкусу и солью,выложить ровным слоем фарш,поверх него лук( лук нарезать так,как вам больше нравится. Сверху тонко нарезанный помидор и свежие шампиньоны. Присыпать ещё немного соли и отправить выпекаться 40 минут при 180-200С. В конце посыпать тертым сыром и отправит