- чуть больше половины стакана цельного молока - 130 г несоленого сливочного масла - 80 г муки - 8 яичных желтков - 1 ваниль - 8 яичных белков - 130 г белого сахара
⠀⠀⠀
Готовим:
Смешайте молоко и масло, готовить в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Просейте муку и залейте ее горячим молоком и маслом, хорошо перемешайте. Добавьте яичные желтки и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте яичные белки в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости, пока сахар не растворится. Добавьте 1/3 смеси к яично-желтковой смеси и продолжайте медленно перемешивать. Затем снова возьмите такое же кол-во, перемешайте и повторите это 3 раза. Переложите тесто в смазанную маслом форму и поместите на противень большего размера, наполненный горячей, но не кипящей водой. Отправить в разогретую до 140 духовку. Выпекайте 75 минут или пока пирог не будет пружинить при прикосновении