СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*.=================================
Дорогие Кулинары,Чтобы сохранить рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
=================================
Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок
Отбивные в слоеном тесте
• вырезка свиная
• тесто слоеное готовое
• кунжут
• соль, перец
Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.
В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.
По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик.
Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин.
Подаем на стол горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому
Салат "Обжорка"!
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно:
- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
Аджика острая из кабачков.
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли
Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 ча