РУЛЕТ, ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА
Это просто мечта...
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Про
Домашние десерты. Кекс с клюквой
Ингредиенты:
-280г пшеничной муки
-1/2 чл разрыхлителя
-1/2 чл соды
-1/2 чл соли
-2 яйца
-140 г сахара +10 ванильный сахар
-100 г растительного масла без запаха
-Цедра 1 апельсина(тонкий слой без белой части)
-180 г молока
-200 г клюквы (свежей или замороженной)
Глазурь:
-120 г сахарной пудры
-1ч.л апельсинового сока (или больше)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Подготовьте форму
для выпечки, смажьте ее маслом, а дно застелите
пергаментной бумагой.
2. В миску добавить муку, соду, разрыхлитель и соль.
3. Сахар разотрите с натёртой цедрой апельсина до тех пор,
пока он не станет бледно оранжевым.
4. В миску влейте молоко