Нежные блинчики Они у меня получились идеальными. Замешиваем дрожжевое тесто: На 1 стакан теплой воды и 1 стакан теплого молока добавляем 7 г сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара, щепотка соли, 2 ст ложки подсолнечного масла и мука. Замешиваем тесто чтобы не прилипало к рукам. Далее как тесто поднимется делаем тесто для блинов. 3 стакана молока вскипятить, выливать совсем по чуть чуть горячее молоко в наше дрожжевое тесто и активно перемешивать, добавив 1 яйцо и по желанию еще немного сахара, я не добавляла. Убираем тесто для блинов на 30 минут отдохнуть, Листайте карусель, показала какое должно быть тесто пышное при жарке блинчиков Готовые блины смазываем слив или растит маслом. Они т
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта
- 100 гр маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 гр муки (тесто должно быть как густая сметана)
- 100 гр сахара
- немного ванилина
Для начинки:
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр
- сахар
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20х30 см). Выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 мин при 200 градусах
4. Дать остыть в форме.
5. Пирог можно украсить взбитыми сливками: они разойдутся и вы пол