Ингредиенты: ✔Сельдь (замороженная) — 1 кг. ✔Соль — 8 ст. л. ✔Сахар — 3 ст. л. ✔Вода — 2200 мл ✔Лист лавровый — 2 шт ✔Перец душистый — 4 шт. Приготовление: Для начала приготовим тузлук (маринад). Вскипятим воду. Затем снимаем с огня высыпаем в воду соль, сахар и хорошо перемешиваем до растворения Затем добавляем лавровые листочки и перец горошком. Тузлук остужаем. Переливаем в 3-х литровую банку. Обязательно дождитесь пока вода остынет, иначе рыба сварится, а не просолится. Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку. Закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку. Больше 3-х дней не солю, может получится пересоленной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.