Три простых салатика с кальмарами
1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и прова
Компот грушевый. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Груша — 1,6-1,7 кг
Сахар — 1-1,5 стакан
Вода — 1,8 л
Если груши сахарные и не содержат кислоту совсем (зависит от сорта), то нужно добавить ¼ ч.л. лимонной кислоты, 1 ложку лимонного сока или 1 горсть красной смородины, вишни или любой другой кислой ягоды на одну банку.
Груши перебрать, промыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: воду и сахар довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку с грушами. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.