Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней
выпечки, очень вкусный и сытный. Тесто получается пышное и воздушное.
Ингредиенты : Мука — 520 г Молоко — 360 мл Масло сливочное — 60 г Сахар — 30 г
Соль — 10 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г Начинка: Бекон — 350 г Сыр
твердый — 150 гр Приготовление: Тесто готовим, как и обычно, с помощью
хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки
налить теплое молоко. Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10. Добавить
просеянную муку, соль, сахар. Размягченное сливочное масло. Помещаем ведерко в
хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 —
3 раза. Затем делим
Яблочный пирог " Обалденный "
Ингредиенты :
Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-