Ягодный пирог
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями
Ингредиенты:
Яйцо (с1) - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотку
Ванилин 1 пакетик
Молоко - 100 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - пакетик
Ягоды (у меня черная смородина) - 300 гр.
Масло сливочное - 20 гр. (смазать форму)
Приготовление:
1. Яйцо, сахар, соль и ванилин взбить миксером хорошо. Добавить молоко, масло, муку и разрыхлитель и еще раз все хорошо взбить.
2. В массу добавить ягоды (я добавила прямо замороженные), перемешать. Форму смазать маслом, влить массу.
3. Выпекать 40 минут при 180°С.
Я накрыла сверху фольгой, что бы пирог равномерно пропекся, так как у меня духовка слабая, вы лучше при