ПЫшНЫЙ МАННИК НА РЯЖЕНКЕ.
Нам понадобится:
Ряженка 500 миллилитров,
Манка 250 грамм,
Яйцо 1 штука,
Яблоки 3-4 штуки,
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки,
Сахар 100 грамм,
Ваниль, корица.
Манку залить ряженкой и оставить на пол часика для набухания.
Ряженка должна быть теплой, комнатной температуры.
Потом добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, ваниль и корицу. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими дольками.
В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вылить половину теста.
На тесто выложить яблоки и оставшееся тесто.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов.
Выпекаем минут сорок или до сухой палочки.
Очень вкусный и ароматны
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
- 650 мл теплой воды
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 кг муки
Как готовить:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
Очень вкусный хлебушек получается!
Всего вам самого вкусного!