Пирожки «Три чайные ложки» — это простой рецепт без использования дрожжей.
Для приготовления вам понадобятся всего два вида начинки.
Ингредиенты:

650 г муки;

500 мл кефира;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. соды;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки с картофелем:

800 г картофеля;

100 мл молока;

100 г сливочного масла;

1 луковица.
Ингредиенты для начинки с яблоками:

800 г яблок;

6–8 ст. л. сахара;

100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Начните с приготовления картофельной начинки. Для этого отварите картофель в подсоленной воде, добавив в неё кусочек лука.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет золотистым, добавьте сахар.
3. Смешайте отварной картофель с обжаренным луком, добавьте молоко и 100 г сливочного масла.
4. Для приготовления начинки с яблоками очистите фрукты от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кусочками.
5. Разогрейте сковороду и добавьте сахар. Когда сахар растворится, положите на сковороду сливочное масло и яблоки. Карамелизируйте фрукты, пока не испарится жидкость.
6. Для приготовления теста возьмите тёплый кефир, добавьте сахар и соль, перемешайте. Просейте муку через сито вместе с содой и разрыхлителем. Замесите тесто и разделите его на части.
7. Слепите пирожки и обжарьте их на сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание
