Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Отправляемся в сказочное сладкое путешествие с ароматом Востока. Готовим настоящую турецкую баклаву. Это почти пахлава, но все же не совсем она. Ингредиенты: - 30 листов теста фило - 300 г растопленного и очищенного от пены сливочного масла - 2 стакана дробленых орехов (фундук, грецкие или фисташки) Для сиропа: - 3 стакана сахарного песка - 2 стакана воды - Четверть лимона Приготовление сиропа: 1. В кастрюле смешайте сахар, воду и лимон. Доведите смесь до кипения. 2. Убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут. 3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп остывать. Приготовление пахлавы: 1. Работайте с листами тест
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт! Ингредиенты: ●Масло сливочное — 300 г ●Сахар — 350 г ●Соль (Щепотка) ●Яйцо куриное — 6 шт ●Мука пшеничная — 300 г ●Крахмал — 100 г ●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет. ●Молоко (3,5%) — 100 мл Приготовление: Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца,