Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
(Вы тоже пропели, а не прочитали?) В этом году небывалый урожай малины. А говорят из малины ну оооочень вкусное и ароматное вино. Стоит попробовать и приготовить! Спелые ягоды малины без предварительного мытья нужно размять и залить сахарным сиропом. На 3 килограмма ягод потребуется столько же воды и 2 килограмма сахара, который лучше добавлять в два приёма, разводя по килограмму в полутора литрах воды. Вторую порцию сиропа следует влить в мезгу на четвёртый день. Мезгу необходимо перемешивать несколько раз в день, чтобы избежать скисания и появления плесени. Через неделю мезгу нужно отжать и поставить полученное сусло под водяной затвор для брожения, которое будет