Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Валентина Юсупова (Кириенко)

Валентина Юсупова (Кириенко)

Сейчас на сайте
Фотография от Валентина Юсупова (Кириенко)
Фотография от Валентина Юсупова (Кириенко)
Фотография от Валентина Юсупова (Кириенко)
Фотография от Валентина Юсупова (Кириенко)
Фотография от Валентина Юсупова (Кириенко)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
548772858103

Валентина Юсупова (Кириенко)

17 сен
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Почему одни Пирожки получаются пышными и ароматными, а другие — плоскими и жёсткими?
Знакомо: ждешь, предвкушаешь румяные, пышные пирожки, а на выходе — плотные, плоские «камни», которые и есть-то не хочется. В чем подвох? Почему одни пирожки — это облако счастья, а другие — гастрономическое разочарование? Сегодня рушим мифы и превращаем вас в гуру дрожжевого теста. Все секреты — в простых деталях, которые многие упускают. Давайте разберем по пунктам, что идет не так и как это исправить. Вся магия пышности — в работе дрожжей. Это живые организмы, которые «поедают» сахар и выделяют углекислый газ. Именно он и поднимает тесто, создавая те самые пузырьки воздуха. Это самое частое упущение. Хочется быстрее налепить и отправить в духовку. А вот и нет! Лайфхак: Поставьте миску с тестом в чуть теплую духовку (предварительно включите ее на 2-3 минуты и выключите). Там идеальные условия для роста. «Чем больше муки, тем лучше будет меситься» — главный миф, который приводит к жестким пирожкам. Перебор с мукой делает тесто тугим, тяжелым. Оно не сможет растягиваться и удерживать т
Почему одни Пирожки получаются пышными и ароматными, а другие — плоскими и жёсткими?
Показать еще
254 комментария
1K раз поделились
6.9K классов
  • Класс
548772858103

Валентина Юсупова (Кириенко)

17 сен
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Домашние лепёшки: универсальное тесто, всегда мягкое и пышное
Сегодня делюсь рецептом, который стал для меня фаворитом – это лепёшки с начинкой. Главное здесь – это тесто. Оно получается невероятно мягким, податливым и воздушным. Работать с таким тестом – одно удовольствие! Этот рецепт теста – универсальный. Вы можете использовать его для приготовления любых пирожков с самой разной начинкой: мясной, овощной, сладкой – ограничений нет! Готовые лепёшки отлично дополнят первое блюдо, станут прекрасным перекусом или просто вкусным дополнением к чаю. Попробуйте! Дрожжевое тесто: картофель отварной – 400 г; картофельный отвар – 200 мл; сахар – 1 ст.л.; дрожжи сухие – 8 г, свежие – 24 г; соль – 1 ч.л.; яйцо – 1 шт.; мука – 650 г; растительное масло – 30 мл. Начинка: творог (9%) – 150 г; сыр моцарелла (или сулугуни) – 200 г. Картофель – основа теста, поэтому важно правильно отварить картофель. Нам понадобится 400 г картофеля. Кладём его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим на умеренном огне до мягкости, не до
Домашние лепёшки: универсальное тесто, всегда мягкое и пышное
Показать еще
281 комментарий
2.3K раз поделились
16K классов
  • Класс
548772858103

Валентина Юсупова (Кириенко)

17 сен
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Домашние лепёшки: универсальное тесто, всегда мягкое и пышное
Сегодня делюсь рецептом, который стал для меня фаворитом – это лепёшки с начинкой. Главное здесь – это тесто. Оно получается невероятно мягким, податливым и воздушным. Работать с таким тестом – одно удовольствие! Этот рецепт теста – универсальный. Вы можете использовать его для приготовления любых пирожков с самой разной начинкой: мясной, овощной, сладкой – ограничений нет! Готовые лепёшки отлично дополнят первое блюдо, станут прекрасным перекусом или просто вкусным дополнением к чаю. Попробуйте! Дрожжевое тесто: картофель отварной – 400 г; картофельный отвар – 200 мл; сахар – 1 ст.л.; дрожжи сухие – 8 г, свежие – 24 г; соль – 1 ч.л.; яйцо – 1 шт.; мука – 650 г; растительное масло – 30 мл. Начинка: творог (9%) – 150 г; сыр моцарелла (или сулугуни) – 200 г. Картофель – основа теста, поэтому важно правильно отварить картофель. Нам понадобится 400 г картофеля. Кладём его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим на умеренном огне до мягкости, не до
Домашние лепёшки: универсальное тесто, всегда мягкое и пышное
Показать еще
281 комментарий
2.3K раз поделились
16K классов
  • Класс
548772858103

Валентина Юсупова (Кириенко)

28 июн
    • 1
    • 1
    • 0
  • Класс
548772858103

Валентина Юсупова (Кириенко)

22 апр
Поделилась заметкой
Марина Мурдугова

Марина Мурдугова

Группа "Пластик" город Буденновск.
22:28
Группа "Пластик" город Буденновск.
53 944 просмотра
5 комментариев
74 раза поделились
880 классов
  • Класс
548772858103

Валентина Юсупова (Кириенко)

28 мар
Поделилась фотографией
Александра Ткачева (Клименко)

Александра Ткачева (Клименко)

Фото
2 комментария
3 раза поделились
74 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

357

  • Тамара Суворкова (Королевская)
    Тамара Суворкова (Королевская)
    г. Каменск-Уральский (Свердловская область)
  • Сабина Зарекеева
  • Владимир Дибров
    Владимир Дибров
    г. Буденновск (Ставропольский край)
  • Галина Креймер
    Галина Креймер
    Барнаул
  • Александр Гужвиев
    г. Буденновск (Ставропольский край)

  • Бесплатная открытка котенок, 14 ноября, снег, отличного настроения

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться