Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ароматный, пышный и мягкий хлебушек, который долго не черствеет… если, конечно, ему удастся дожить до следующего дня!
Ингредиенты:
вода кипячёная (тёплая) — 0,5 л дрожжи свежие — 50 г сахар — 1 ст. л. с горкой соль — 2 ч. л. подсолнечное масло — 2 ст. л. яйцо — 1 шт. мука — 6–7 стаканов (до мягкого, нелипкого теста)
Приготовление: В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте масло, яйцо и постепенно всыпьте муку, замесив мягкое тесто. Переложите в смазанную маслом форму (заполняем наполовину), прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Поставьте в холодильник на 1 час. Не выдерживая в тепле, отправьте сразу