Апельсиново-маковый кекс
Такая вкуснятина, это так нежно.
Подавать его нужно со сгущёнкой. Это взрыв
Я на видео показала 2 яйца, по факту потом за кадром добавила забытые 2
Ингредиенты:
4 яйца
115 г сахара
130 г муки
80 г кефира
50 г растительного масла
35 г мака
1 ч.л разрыхлителя
цедра апельсина или лимона
2-3 ст.л сока апельсина или лимона
Яйца взбить с сахаром мин 10 на высокой скорости.
Муку, разрыхлитель и мак смешать, затем ввести в яичную смесь. После кефир с маслом, сок и цедра. Тщательно перемешать, влить в любую форму и выпекать при 165-170° до румяного цвета.
Подаём кекс со сгущёнкой и наслаждаемся
Куркуму неспроста называют съедобным золотом. Из-за содержания эфирных масел, витаминов B и C, а также железа, кальция, фосфора и йода куркума используется не только как пряность, но и как средство для красоты и здоровья. Она согревает организм, защищает от простуды, обладает противовоспалительным эффектом и является природным антисептиком.