Тушёная капуста с картошкой и говядиной
    0 комментариев
    2 класса
    🍄 ЖУЛЬЕН 🍄 Экспресс #обед или #ужин Получается невероятно сочно и вкусно 😋 🍄 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍄 -Кур грудка отварная- 260гр -Шампиньоны свежие- 220гр -Лук- 80гр -Сметана 15%- 100гр -Твор сыр- 40гр -Легкий сыр- 60гр -Чеснок- 3зубч -Соль- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Лук обжариваем на сухой сковороде около 1-2мин -Добавляем шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё около 5-7мин -Далее добавляем отварную куриную грудку, сметану, твор сыр, чеснок и соль -Перемешиваем -Тушим ещё около 1-2мин и выключаем огонь -Выкладываем в форму для выпечки -Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху -Ставим в разогретую до 200град духовку на 10-15мин до румяности 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Самый воздушный молочный хлеб ☁️Танчжун☁️ ⁣⁣⁣⁣🍞🍞 Рецепт⁣:⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Танчжун:⁣⁣⁣⁣ 80 г цельного молока⁣⁣⁣⁣ 20 г муки⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Основное тесто:⁣⁣⁣⁣ 300 г муки⁣⁣⁣⁣ 15 г сахара⁣⁣⁣⁣ 6 г соли⁣⁣⁣⁣ 90-110 г цельного молока (начните с малого, при необходимости добавьте больше)⁣⁣⁣⁣ 40 г сливочного сыра, обезжиренного⁣⁣⁣⁣ 1 большое яйцо⁣⁣⁣⁣ 12 г свежих дрожжей (или 6 г сухих дрожжей)⁣⁣⁣⁣ ———⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Инструкция⁣:⁣⁣⁣ • Начните с приготовления танчжуна: добавьте молоко и муку в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, переложите ее в миску и охладите до комнатной температуры, прежде чем приступить к основному тесту. ⁣⁣⁣⁣ • Чтобы приготовить основное тесто: добавьте все ингредиенты, кроме масла, в чашу вашего миксера. Месите на низкой скорости в течение 10 минут. Добавьте сливочное масло. ⁣⁣⁣⁣ • Месите еще 10-20 минут при низкой температуре, пока тесто не станет гладким и не отойдет от стенок миски.⁣⁣⁣⁣ • Поместите тесто в слегка смазанную сливочным маслом миску и дайте ему отдохнуть при температуре около 78F/26C в течение 90 минут или до удвоения размера. ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ • После удвоения разделите на 2 равные части и скатайте в шарики. Отдохните 2 минуты. Используйте скалку, чтобы расплющить каждый шарик теста и раскатать его в цилиндры. Отдохните еще 2 минуты. Расплющите каждый цилиндр и сверните его в маленькие рулады. ⁣⁣⁣⁣ • Поместите тесто в контейнер для хлеба размером 18x11x10 см (ДхШхВ). • Дайте тесту отдохнуть в течение 30-45 минут при температуре около 78F/26C или до тех пор, пока тесто не заполнит около 80 % контейнера. ⁣⁣⁣⁣ • Смажьте яйцом. ⁣⁣⁣⁣ • Выпекать при температуре 355F/180C в течение 30-35 минут. Внутренняя температура по окончании: 203F/95C.⁣⁣⁣ • При необходимости: смажьте растопленным сливочным маслом сразу после того, как хлеб выйдет из духовки. 💕⁣ ⁣⁣⁣ Приятного аппетита😋 Автор: @ breadbyelise
    0 комментариев
    0 классов
    Рафаэлло в стакане
    0 комментариев
    1 класс
    Шакшука🍴🍅
    0 комментариев
    0 классов
    Сохрани рецепт вкуснейших кабачковых оладушек с сыром 🔥 Ингредиенты: 🥦 2 средних кабачка 🥦 Половинка луковица 🥦 Соль, сушеный чеснок 🥦 40 мл молока 🥦 Яйцо 🥦 Кинза и петрушка 🥦 4ст.л. рисовой муки(пшеничная тоже пойдет) 🥦 100 гр сыра сулугуни ( можно также моцареллу) Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Салат Нисуаз (легкий вариант) Версия очень популярного салата с зеленой фасолью и тунцом, но без картофеля. На 2 порции: 100 г стручковой зеленой фасоли горсть маслин 2 крупных яйца 1 банка консервированного тунца в собственном соку горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать) петрушка 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. дижонской горчицы 2-4 ст.л. оливкового масла Приготовление: 1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет. 2. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки. 3. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные). 4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло. 5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку. На 1 порцию – 200 – 250 ккал.
    0 комментариев
    1 класс
    Свинина в пикантном соусе с перцем и ананасами
    0 комментариев
    0 классов
    Рататуй в сюртуке. Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке". В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная 200 г мука цельнозерновая 100 г масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло вода 6 ст. л. баклажан 1 шт. помидор 2 шт. лук репчатый 1 шт. болгарский перец 1 шт. томатный соус 3 ст. л. масло оливковое 1 ст. л. смесь прованских трав 0,5 ч. л. соль 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку соединить с холодным сливочным (в случае постного варианта - растительным) маслом, водой и солью. Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин. Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком. Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг. Середину смазыаем томатным соусом. По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой. Выпекаем "Рататуй в сюртуке" 30-40 мин. при температуре 180 С. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Печень индейки с луком и вином на сковороде Для этого простого рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Аппетитная печень будет отлично сочетаться с разными гарнирами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень индейки 400–500 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 3–4 зубчика Растительное масло 3 ст. ложки Сухое белое вино 100–120 мл Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень промойте под проточной водой. Разрежьте на средние кусочки. Лук нарежьте четвертинками или половинками колец, чеснок — мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Выложите туда печень. Обжаривайте 4–5 минут, помешивая время от времени. Влейте в сковороду вино и подождите, пока половина жидкости не выпарится. Добавьте соль и перец. Прикройте сковороду крышкой и готовьте индейку ещё 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
🍄 ЖУЛЬЕН 🍄
Экспресс #обед или #ужин Получается невероятно сочно и вкусно 😋
🍄 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍄
-Кур грудка отварная- 260гр
-Шампиньоны свежие- 220гр
-Лук- 80гр
-Сметана 15%- 100гр
-Твор сыр- 40гр
-Легкий сыр- 60гр
-Чеснок- 3зубч
-Соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Лук обжариваем на сухой сковороде около 1-2мин
-Добавляем шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё около 5-7мин
-Далее добавляем отварную куриную грудку, сметану, твор сыр, чеснок и соль
-Перемешиваем
-Тушим ещё около 1-2мин и выключаем огонь
-Выкладываем в форму для выпечки
-Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху
-Ставим в разогретую до 200град духовку на 10-15мин до румяности
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥰
Самый воздушный молочный хлеб ☁️Танчжун☁️ ⁣⁣⁣⁣🍞🍞
Рецепт⁣:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Танчжун:⁣⁣⁣⁣
80 г цельного молока⁣⁣⁣⁣
20 г муки⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Основное тесто:⁣⁣⁣⁣
300 г муки⁣⁣⁣⁣
15 г сахара⁣⁣⁣⁣
6 г соли⁣⁣⁣⁣
90-110 г цельного молока (начните с малого, при необходимости добавьте больше)⁣⁣⁣⁣
40 г сливочного сыра, обезжиренного⁣⁣⁣⁣
1 большое яйцо⁣⁣⁣⁣
12 г свежих дрожжей (или 6 г сухих дрожжей)⁣⁣⁣⁣
———⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Инструкция⁣:⁣⁣⁣
• Начните с приготовления танчжуна: добавьте молоко и муку в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, переложите ее в миску и охладите до комнатной температуры, прежде чем приступить к основному тесту. ⁣⁣⁣⁣
• Чтобы приготовить основное
00:23
video1
100 просмотров
Сохрани рецепт вкуснейших кабачковых оладушек с сыром 🔥
Ингредиенты:
🥦 2 средних кабачка
🥦 Половинка луковица
🥦 Соль, сушеный чеснок
🥦 40 мл молока
🥦 Яйцо
🥦 Кинза и петрушка
🥦 4ст.л. рисовой муки(пшеничная тоже пойдет)
🥦 100 гр сыра сулугуни ( можно также моцареллу)
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:19
video1
103 просмотра
Салат Нисуаз (легкий вариант)
Версия очень популярного салата с зеленой фасолью и тунцом, но без картофеля.
На 2 порции:
100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.
2. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
3. Помидорки порезать на две части (или больше - если бере
Свинина в пикантном соусе с перцем и ананасами
Рататуй в сюртуке.
Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить.
Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке".
В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей.
Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным!
Попробуйте, вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 100 г
масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло
вода 6 ст. л.
баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
лу
Печень индейки с луком и вином на сковороде
Для этого простого рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Аппетитная печень будет отлично сочетаться с разными гарнирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень индейки 400–500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3–4 зубчика
Растительное масло 3 ст. ложки
Сухое белое вино 100–120 мл
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промойте под проточной водой. Разрежьте на средние кусочки.
Лук нарежьте четвертинками или половинками колец, чеснок — мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
Выложите туда печень. Обжаривайте 4–5 м
Показать ещё