Молочная Помадка "Бурфи" Восточная Сладость за 15 минут!
Ингредиенты
Сливочное мало - 100 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сметана 25% - 110 гр.
Сухое молоко - 250 гр.
Арахис - 100 гр.
Приготовление :
На среднем огне растопим сливочное масло и добавим сахарную пудру.
Полностью растворим ее и добавим сметану.
Интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
И полностью остужаем до комнатной температуры.
Теперь в несколько приемов добавляем сухое молоко и перемешиваем миксером.
Когда масса загустеет, мешаем лопаткой, но так чтобы масса была однородной.
Выкладываем жареный арахис, можно соленый.
И перемешиваем.
Выкладываем все содержимое в силиконовую форму.
У меня форма диаметром 1
Пасхальный кулич на сметане.
Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты:
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки
Как готовить:
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у ме