ПИРОГ "ЗЕБРА"
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 г
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч. л.
Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое). 2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.В
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (10 МИНУТ-И ГОТОВЫ)
Эту пикантную закуску можно приготовить к приходу гостей или к семейному ужину за считанные минуты.
Ингредиенты
Огурец - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Уксус столовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Способ приготовления
Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, далее на кусочки длиной около 5-7 см.
Посыпьте огурцы солью, сахаром, добавьте острый перец и влейте уксус.
Выложите пропущенный через пресс чеснок.
Сверху вылейте на чеснок хорошо разогретое растительное масло, чеснок должен слегка поджариться.
Размешайте огурцы и подавайте к столу.
Источник: оk. ru
Совет: по желанию закуску можно присыпать