Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
#заготовки
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг
Морковь – 1 кг
Чеснок – 3 головки
Молотый черный перец – щепотка
Специи и приправы (для корейской моркови) – 30 г
Растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана
Уксус (9%) – 7 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промойте, срежьте хвостики, нарежьте брусочками.
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок измельчите.В миске соедините подготовленные овощи. Добавьте соль, молотый перец и приправу для моркови по-корейски. Салат перемешайте и оставьте для образования сока на 4-5 часов при комнатной температуре.
Затем поставьте миску с салатом на о
Сегодня мы приготовим очень вкусные маринованные баклажаны. Нет, мы не будем заготавливать их на зиму. Эти рецепты «синеньких» предназначены для употребления почти сразу после приготовления. Так что...
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка острого соуса Табаско
- 1 ст. ложка хорошего кетчупа или томатной пасты
- соль, специи
Приготовление:
1. Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
2. Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
3. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.