БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ Этот рецепт используется нашей семьей уже не первый год. Для любителей баклажанов – просто находка. Ингредиенты: Баклажаны – 1,5 кг Помидоры – 1,5 кг Перец болгарский – 0,5 кг Чеснок – 2 головки Сахар – 200 г Масло подсолнечное – 200 г Соль крупная – 2 столовых ложки Уксус 9% – 40 г Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль. Проварить 15 минут. Баклажаны нарезать кружками и обжарить на раст. масле. Добавить жаренные баклажаны к помидорному соусу и варить 10 минут. После варки добавить уксус и расфасовать в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть, накрыть теплым до полного остывания. Можно есть к