ПОКУПАЕМ СЕМЕНА ОГУРЦОВ. Еще до наступления дачного сезона огородники задумываются над покупкой семян и уже присматривают для себя возможные варианты. Вот тут главное не ошибиться, ведь производители очень "вкусно" описывают на упаковках свою продукцию. От огромного выбора производителей и сортов огурцов даже опытный огородник может растеряться. Как же выбрать самый лучший посевной материал, который порадует хорошим урожаем? Общие рекомендации по выбору семян Качество полученного урожая во многом зависит от того, какие семена огурцов вы приобретете. Поэтому подходить к этому вопросу следует тщательно и со всей ответственностью. Мы рекомендуем доверять только проверенным производителям и не "покупаться" на красочную упаковку, чтобы в последующем ваш труд не пропал даром. Перед тем как начать изучать этикетки, определитесь, в каких целях будет использоваться выращенный урожай. Сорта огурцов делятся на: засолочные: Нежинский, Вязниковский, Монастырский, Изящный, Конкурент, Родничок, Крепыш, Авангард, Алтай, Астерикс, Бизнес, Бригантина, Великолепный, Верные друзья, Взгляд, Водолей, Воронежский, Вязниковский 37, Дальневосточный 27, Засолочный, Каскад, Конкурент, Кустовой, Миг, Муромский 36, Надежный, Пальчик, Урожайный 86, Фаворит, Харьковский и др.; салатные: Неросимый 40, Адам, Алешка Алтайский ранний 166, Владивостокский 155, Изящный, Мовир 1, Парад, Резастр, Ржавский местный, Салтан, Синтез, Феникс и др.; универсального назначения: Восток, Дачный, Журавленок, Маринда, Фермер, Аист, Береговой, Благодатный, Голубчик, Дружина, Дуэт, Единство, Кит, Круиз, Левина, Либелле, Моравский корнишон, Пасамонте, Регия, Северский, Серпантин, Соловей, Стрелец, Уссурийский 3, Фотон, Хабар, Эпилог, Эскадон и др. Салатные сорта не подходят для засолки. Их более толстая кожица не позволяет им просаливаться равномерно. Консервные сорта содержат больше сахаров – это важно для консервирования. Универсальные же сорта подходят и для салатов, и для засолки. Не покупайте семена огурцов на всевозможных акциях. Чаще всего это либо просроченный материал, который не принесет вам урожая, либо продукция, которая по разным причинам не пользуется популярностью. Что означают надписи на упаковке? Зачастую на упаковке можно увидеть различные обозначения. Приобретая семена, мы даже не задумываемся над их значением, а зря. Ведь эти надписи содержат полезную информацию. F1 означает, что перед вами гибрид первого поколения. Такие культуры получают путем скрещивания двух и более сортов. Они наследуют от своих родителей самые лучшие качества: устойчивость к заболеваниям, высокую урожайность, холодостойкость и т.д. Можно встретить и обозначение S. Так помечают элитные семена огурцов, которые являются прямым потомством лучших растений данного вида. Поколение элитных семян обозначают цифрами: 1 – первое поколение, 2 – поколение, полученное от первого. Семена с обозначениями S будут классом выше, чем F. Исходя из этого, можно говорить о том, что наилучшими качествами будут обладать семена, которые имеют обозначение S1. Сколько семян покупать? Чтобы понять, сколько потребуется семян огурцов, вам нужно знать размер грядки, которую собираетесь засадить этой культурой. От того, какую площадь вы собираетесь засадить огурцами, и необходимо отталкиваться. Допустим, ваша грядка размером 1×3 м. Рекомендуемая схема посадки предполагает расстояние между рядами 70 см, а между растениями – 20 см. Путем нехитрых подсчетов вычисляем, что на такой грядке вы можете вырастить около 20 плетей огурцов. Однако не стоит забывать о таком понятии, как всхожесть семян. У огурцов она составляет 70%. Это значит, что из 10 посеянных семян взойдут всего 7. Исходя из этого, семян огурцов нужно сеять всегда на 30% больше, чем требуется. Многие производители указывают на упаковках не количество семян в штуках, а их вес в граммах. Узнать, сколько штук в такой упаковке, можно ориентируясь на данные таблицы. Вес семян огурцов (г) —--------Количество (шт.) 0,1 —--------------------------------------4-5 0,2 —--------------------------------------8-10 0,3 —--------------------------------------12-15 1-----------------------------------------— 40-50 Таким образом, вы можете планировать покупку семян огурцов, не опасаясь, что вам может не хватить посевного материала или, наоборот, большая его часть останется невостребованной. Покупка семян Покупать семена огурцов непроверенного производителя – это всегда риск. Поэтому не стоит доверять весь свой урожай невесть кому – подстрахуйтесь. Купите пробный пакетик и проверьте его содержимое на всхожесть. Для этого поместите семена в горячую (50-60°С) воду не более чем на 3 часа. Затем достаньте и просушите до сыпучести. После этого можно приступать к проращиванию. Возьмите 2 куска натуральной ткани и увлажните ее. Выложите на один кусок семена и прикройте другим. Оставьте в таком состоянии на трое суток при температуре не ниже 15-20°С. При этом внимательно следите за тем, чтобы ткань всегда оставалась влажной и семена имели возможность прорасти. Через 3-4 дня подсчитайте, сколько семян наклюнулись. В случае, если вы удовлетворены результатом, можете совершенно спокойно покупать семена данного производителя для дальнейшего выращивания. Какие огурцы вам нужны? Перед покупкой вам необходимо определиться с тем, где вы собираетесь выращивать огурцы – в теплице, на подоконнике или в открытом грунте. Для теплиц подойдут следующие гибриды: Емеля F1, Геркулес F1, Аннушка F1 и др. Для подоконника подойдут: Форвард F1, Фауст F1, Галина F1, Елизавета F1 и др. В открытый грунт в средней полосе можно посеять такие сорта и гибриды, как Лапландия F1, Петербуржский экспресс F1, Фермер и др. Далее планируйте время получения урожая. Это может быть начало июня (подойдут сорта Алтайский ранний огурец, Изящный, Зозуля F1, Авангард, Алтай, Алерт, Астерикс F1, Атлантис F1, Аякс F1, Водолей F1, Матильда, Взгляд, Леон, Надежный, Наташа F1, Октопус F1, Регал F1, Регия, Сквирский 1/27 F1 и др.), июль (Клавдия F1, Нежинский 12, Моравский корнишон F1, Конкурент, Ира, Голубчик, Декан, Дива, Мира F1, Мотива F1, Мона, Паркер F1, Офис F1, Роял F1, Самородок F1, Левина F1, Бригадный F1, Лялюк, Северянин, Рита, Эра, Смак F1 и др.), август (Родничок F1, Водолей, Неросимый 40, Гейм и др.) и даже сентябрь (Феникс – 640, Капелька, Миринда F1 и др.). Все зависит от ваших предпочтений. Сортовые или гибридные? Зачастую у огородников возникает вопрос о том, какие лучше покупать семена огурцов: сортовые или гибридные. И те и другие имеют ряд преимуществ. Достоинства гибридов: •отличаются высокой урожайностью; •устойчивы ко многим болезням; •мужские и женские цветки распределены на плетях относительно равномерно; •имеют короткий вегетационный период; •хорошо переносят неблагоприятные условия выращивания. Достоинства сортовых растений: •с них можно собирать семена (выросшие из них растения сохранят признаки материнских); •плоды вкусные и подходят как для засолки, так и для салатов; •хорошо переносят жару. Однако не стоит забывать и об обратной стороне медали, ведь и сортовые, и гибридные растения имеют свои недостатки. К примеру, выросшие из семян гибридов растения намного будут уступать по характеристикам материнским. Их урожай вряд ли вас порадует. В свою очередь, сортовые огурцы не будут так же устойчивы к болезням, как гибриды. Учитывайте наши рекомендации при покупке семян огурцов, и тогда вы без труда выберете качественный посевной материал, который порадует хорошим урожаем.
    1 комментарий
    21 класс
    Утро в деревне у бабушки начитается именно так
    7 комментариев
    266 классов
    Как ухаживать за арбузами и дынями? Если бахчевые культуры будут высажены на небольшой садовый участок, то в каждую лунку нужно стараться внести не менее 2 кг перегноя, а на каждый кв. м. участка по 60 г суперфосфата и по 20 г калийных удобрений. Но может возникнуть ситуация, когда выполнить данные манипуляции не представляется возможным. Тогда нужно будет выполнять подкормку растений во время их вегетации. Лучше делать ее 1 раз в 2 недели либо минеральными удобрениями, либо раствором навозной жижи. Особенно важно это в самом начале завязывания арбузов. На 10 л воды следует брать по 5 г аммиачной селитры и сульфата калия, а также 10 г суперфосфата. Дело все в том, что у арбузов мощная вегетативная масса – много листьев, длинные стебли и очень крупные плоды. Поэтому им просто необходимы питательные вещества, которые они и получают из подкормок. Немаловажной частью выращивания этих культур является их чеканка. Ведь если они будут выбрасывать все лето ботву, то на рост и формирование самих плодов у них просто не останется сил. Помимо этого, женские цветки образуются на побегах 2-го порядка и после прореживания побегов 1-го порядка. Принимая это во внимание нужно выполнять следующие действия: после появления на 1-ом побеге культуры 5-6 листочков, его следует сделать короче над 2-ым листиком. Из прочих пазух начнут расти два ростка, которые спустя некоторое время нужно также проредить после образования 8-го листка, оставив тем самым на стебле 6 листков. А во время появления завязей, следует проредить верхушку каждой плети, оставив над ней 2 листочка. Когда завязи будут размером с яблоко, самые слабые из них нужно удалить. После 2-ой процедуры прощипывания плети нужно уложить на участке так, чтобы они не мешали друг другу. Те ростки, которые не несут плоды лучше вообще вырезать, чтобы они не тянули из почвы полезные вещества и не загущали грядки. Обильно поливать бахчевые культуры нужно в период вегетации, формирования и развития плодов. В процессе созревания плодов полив лучше вовсе прекратить. Также необходимо помнить о подкормках, если Вы хотите добиться хороших результатов. В основном уход за такими культурами, как арбузы и дыни, не так уж и сложен, а урожай они дают отличный!
    1 комментарий
    25 классов
    ДOМAШНИЙ ПAШТEТ ИЗ КУPИНOЙ ПEЧEНИ Куpинaя пeчeнь — 400 г ,Куpинoe филe — 200 г ,Cливoчнoe мacлo — 100 г Мopкoвь — 1 шт. ,Лук — 1 шт. Чecнoк — 1 дoлькa ,Лaвpoвый лиcт — 1 шт. Coль, чepный пepeц — пo вкуcу ,Мoлoкo — 50 мл В пoдcoлeннoй вoдe oтвapить филe c лaвpoвым лиcтикoм. Нa cкoвopoдe пoтушить пeчeнь c зубчикoм чecнoкa, зa 3 минуты дo гoтoвнocти вылить в пeчeнь мoлoкo, пуcть дoдeлывaeтcя в нeм. Пoпepчить и пocoлить пeчeнь. Oбжapить нaтepтую нa кpупнoй тepкe мopкoвку c лукoм нa cкoвopoдe, дo гoтoвнocти. Мeлкo пopeзaть гoтoвoe филe, пeчeнь и вылoжить в блeндep (мoжнo пpoпуcтить вce чepeз мяcopубку, ecли нeту блeндepa), тaк жe тудa пoлoжить мopкoвь c лукoм и мacлo и вcё этo тщaтeльнo cмeшaть. Ecли пaштeт будeт пoлучaтcя cлишкoм кpутым и тяжeлo пepeмaлывaeтcя в блeндepe, тo мoжнo дoбaвить 4-5 cт. л. мoлoкa.
    4 комментария
    88 классов
    🔹Πpaвильный спoсoб пpигoтoвить скумбpию🔹 🔸Итoгo нa 100 гpaмм - 142 ккaл:🔸 Бeлки- 14 🔸Жиpы - 9🔸Углeвoды - 2 🔸 Очeнь пpoстoй спoсoб нaслaдиться вкуснoй pыбкoй и нaсытить свoй opгaнизм пpaвильными бeлкaми и жиpaми. Ингpeдиeнты: • 2 скумбpии • 1 лукoвицa • 150 г нaтуpaльнoгo йoгуpтa • сoк 1/2 лимoнa • сoль, спeции пo вкусу Πpигoтoвлeниe: Кaждую скумбpию выпoтpoшить, paзpeзaть вдoль нa 2 чaсти, удaлить кocти. Лукoвицу oчиcтить, пopезaть пoлукoльцaми (у нac oн пеpемoлoт в кaшицу). Йoгуpт пocoлить, coединить c лукoм и лимoнным coкoм. Зaлить этoй cмеcью cкумбpию, убpaть мapинoвaтьcя в хoлoдильник нa 30 минут. Рaзoгpеть духoвку дo 180 С. Скумбpию вмеcте c мapинaдoм выклaдывaем в пaкет для зaпекaния или в фopму, зaпекaем 30 минут. Пoдaвaть лучше вcегo c oвoщaми или чеcнoчным coуcoм. Пpиятнoгo aппетитa! Телеграм: https://t.me/zayca_ne_vidali
    1 комментарий
    13 классов
    Дорогие мои читатели! Постные котлеты -объедение, они так же хорошо подходят для вегетарианского питания!
    1 комментарий
    36 классов
    Дорогие мои читатели! Очень вкусный салатик!
    3 комментария
    483 класса
    Приготовление разрыхлителя в домашних условиях 👍 Обязательно сохраните📌 и поделитесь с подругами. Я никогда не задумывалась над приготовлением собственного пекарского порошка, поскольку в магазинах его навалом. Однако одна моя знакомая по профессии пекарь и соответственно знает толк в выпечки. Именно она посоветовала мне сделать самостоятельно разрыхлитель, рассказав о всевозможных плюсах. Поскольку ничего сложного в его приготовлении нет, я решила попробовать. Сделав пекарский порошок, я сразу же приступила к приготовлению выпечки и знаете, результатом я осталась довольна – пирог получился более пышным, нежным и вкусным, чем с добавлением магазинного разрыхлителя. Так что больше я не покупаю пекарский порошок в магазине. А еще домашний разрыхлитель выручит, когда закончился покупной, вам не нужно будет бежать в магазин. Некоторые в таком случае привыкли использовать соду, но это не самый лучший вариант, ведь она чувствуется, если ее не погасить. Когда пеку выпечку на кефире или сметане, только тогда использую соду. Но для всего другого использую домашний разрыхлитель. ✅ Что понадобится: Мука или крахмал – 4 части; Пищевая сода – 2 части; Лимонная кислота – 1 часть. ✅ Процесс приготовления: То есть нужно взять в таких пропорциях лимонную кислоту, соду и муку или крахмал – 1:2:4. Я же обычно беру муку и крахмал в одинаковых пропорциях. С крахмалом разрыхлитель дольше хранится. У лимонной кислоты тяжелая кристаллическая структура, поэтому она пытается осесть на дно емкости, в которой вы хранится. Чтобы этого не происходило и порошок был однородной консистенции, нужно лимонную кислоту измельчить. Для этого возьмите лист бумаги и скалку. Сложите лист пополам и всыпьте внутрь кислоту, а затем пройдитесь скалкой. Измельчите кислоту до муки. После этого смешайте все компоненты и пересыпьте в стеклянную баночку. Закройте емкость и потрясите, чтобы все как следует перемешалось еще раз. ✅ Вот пропорции ингредиентов в ложках для более точного измерения: Крахмал и/или мука – 12 ч. ложек; Пищевая сода – 6 ч. ложек; Лимонная кислота – 3 ч. ложки. Поместите в сухую банку, закройте плотно крышкой и используйте, когда вам будет нужно.
    1 комментарий
    31 класс
    Очень старались. Вот, что получилось!
    1 комментарий
    10 классов
    Московские плюшки Ингредиенты: для теста: -молоко 250 мл. -яйцо 1 шт. -сахар 3 ст.л. -соль 1 щепотка -масло подсолнечное 6 ст.л. -дрожжи сухие 11 гр. -мука 500 гр. для начинки: -сахар по вкусу -масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин. Московские плюшки получаются просто бесподобными, намного вкуснее магазиных . Спасибо вам, за то, что вы с нами. Готовьте с удовольствием. Хорошего настроения.
    1 комментарий
    59 классов
Дорогие мои читатели! Очень вкусный салатик!
🔸МАМИНЫ ПЛЮШКИ ✌️ ᅠ Готовь сразу несколько порций! ᅠ ᅠ👇🏻Ингредиенты: ᅠ ᅠ ᅠ●🔹 200 мл смеси молока с водой, ᅠ●🔹 1 яйцо, ᅠ●🔹 100 мл растительного масла, ᅠ●🔹 3-4 ст. л. сахара, ᅠ●🔹 1 ч.л. сухих дрожжей, ᅠ●🔹 около 500 г муки, ᅠ●🔹 щепотка соли, ᅠ●🔹 ванильный сахар – пакетик. ᅠ●🔹 сахарная пудра - для посыпки. ᅠ ᅠ ᅠ🔷Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. ᅠ ᅠ ᅠ🔷Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки
Московские плюшки Ингредиенты: для теста: -молоко 250 мл. -яйцо 1 шт. -сахар 3 ст.л. -соль 1 щепотка -масло подсолнечное 6 ст.л. -дрожжи сухие 11 гр. -мука 500 гр. для начинки: -сахар по вкусу -масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Выложить плюшки на п
Дорогие мои читатели! Постные котлеты -объедение, они так же хорошо подходят для вегетарианского питания!
Приготовление разрыхлителя в домашних условиях 👍 Обязательно сохраните📌 и поделитесь с подругами. Я никогда не задумывалась над приготовлением собственного пекарского порошка, поскольку в магазинах его навалом. Однако одна моя знакомая по профессии пекарь и соответственно знает толк в выпечки. Именно она посоветовала мне сделать самостоятельно разрыхлитель, рассказав о всевозможных плюсах. Поскольку ничего сложного в его приготовлении нет, я решила попробовать. Сделав пекарский порошок, я сразу же приступила к приготовлению выпечки и знаете, результатом я осталась довольна – пирог получился более пышным, нежным и вкусным, чем с добавлением магазинного разрыхлителя. Так что больше я не пок
Пятна считаются головной болью каждой хозяйки. Необходимо регулярно отстирывать вещи детей от еды, а также отмывать жир с кухонной поверхности. А вот после окончания ремонта вообще не каждый все может привести в порядок. Как только вся отделка подошла к своему итогу, сразу же может встать вопрос - как быстро убраться в доме или в квартире, дабы не было больше разных строительных материалов в виде куч по углам? Каждый старается при ремонте работать с особой аккуратностью, потому что, не всякий раз, когда вы испачкали ту или иную поверхность, ее можно будет очистить или отмыть. Но бывает и такое, что все-таки краска может попасть на стеклянную поверхность или монтажная пена попадает не туда,
Мебельная стяжка. Мебельная стяжка применяется в качестве крепежа в производстве мебели. Применение мебельной стяжки, а не саморезов или болтов обусловлено двумя причинами. Во-первых это эстетика т.е. соединения можно выполнить без видимых признаков крепежа (весь крепеж потайной), во вторых не всегда можно применять обычный крепеж, чисто из конструкционных соображений. При постройке мебели своими руками очень важно на этапе проектирования осуществлять правильный выбор крепежа. От этого напрямую зависит качество мебели, как с эстетической стороны, так и с функциональной. Рассмотрим основные виды мебельных стяжек и их назначение. Конфирмат – предназначен для стягивания мебельных панелей ра
Как отрегулировать входную металлическую дверь Этим вопросом задаются многие обыватели. Когда кончается гарантийный период, данную работу приходится делать самостоятельно. К счастью, данная процедура не слишком сложна и с ней сможет справиться любой. Далее познакомим вас со всеми нюансами. 1. Устраняем скрип при открывании Это самая распространенная проблема для любых железных конструкций. Регулировка петель дверей Торекс (и других производителей) в большинстве случаев избавляет от скрипа. Первым делом тщательно осматриваем конструкцию. Важно выявить потертости, ибо они зачастую являются главной причиной. Для работы нам понадобится следующий список инструментов и материалов: Набор шестигр
Показать ещё