Летнее блаженство! Клубничный тирамису без духовки всего за 10 минут
#десерты Ингредиенты 100 гр. свежей клубники; 30+20 гр. сахара; 10 мл лимонного сока; 200 мл жирных сливок (от 33 %); 20 мл сгущённого молока; 200 гр. сыра маскарпоне; ванилин или ванильный экстракт; сахарное печенье; сахарная пудра и немного клубники для украшения. У клубники удалить хвостики, порезать пополам, добавить 30 гр. сахара и лимонный сок. Довести до кипения (пузырьков) и выключить Пока клубника с сиропом остывает, в холодные жирные сливки добавьте 20 гр. сахара, сгущённое молоко и, по желанию, ванилин. Взбейте до состояния густой, тягучей сметаны (не перебейте до взбитых сливок!). Затем добавьте сыр маска
Целая баночка «уходит» за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!
Ингредиенты: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла. Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, в