Расстегай с рыбой: лучшая рыбная закуска на русском столе
Расстегай – один из самых популярных традиционных пирогов в русской кухне, известный как лучшая закуска к ухе. Что отличает расстегаи от других видов пирогов из дрожжевого теста, так это их знаковая форма – лодочка с отверстием в центре для добавления рыбного бульона.
Печенье "ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИКИ".
Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г размягченного слив. масла
180 г сахара
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
пакетик ванилина
350 г муки.
Приготовление:
Смешать ингредиенты, поставить на час в холодильник, печь при 180 градусах 10 минут.
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Режем на небольшие прямоугольники.
Переносим прямоугольники на лист для выпекания, оставляя побольше пространства между ними, потому что печенье хорошо увеличивается в размерах и может испортить свою форму.
Ножиком срезаем уголки и придаем форму пасхальных куличей.
Выпекаем до слегка золотистого цвета.
Снимаем печенье, пока оно горячее и легко отделяется друг от друга.
Пусть печенье остывает,