Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
50 г дрожжей (лучше свежие, но можно использовать и сухие, примерно 15 г)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5–1,7 кг муки (обычная пшеничная)
Готовим: В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде (не горячей, около 35–40°C). После растворения дрожжей добавьте: растительное масло, сахар, соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно стать эластичным и практически не липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы вы