Вкуснейшая закуска — рулеты из баклажанов
Что может быть лучше для перекуса, чем закуски? Они подходят, как для приема гостей, так и для повседневного стола, украшают его и вносят свою изюминку. Очень популярными и одновременно полезными считаются закуски, приготовленные из баклажанов. Таких рецептов на сегодняшний день великое множество, поэтому рассмотрим 4, на наш взгляд, самых интересных.
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
2-3 средних баклажана;
пару зубчиков чеснока;
50 гр. твердого сыра;
50-100 гр. творога любой жирности;
растительное масло;
специи;
зелень для украшения;
пару ложек сметаны (в крайнем случае майонеза).
Приготовление
Для того чтобы приготови
Соус "Сацебели" на зиму - вкуснятина к мясу и шашлыку. Если вы любите кавказскую кухню, то вам стоит попробовать заготовить такую приправку
Ингредиенты:
5 кг красных помидоров
1 кг красного болгарского перца
1-2 стручка горького перца
1 большая головка чеснока
1 стакан 9% уксуса
2 ч. л. молотой сухой зелени кинзы или небольшой пучок свежей (только листочки)
1 ст. л. хмели-сунели
по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра
шафран, если есть
2 ст. л. соли
сахар по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры и перцы вымыть. Разрезать каждый помидорчик на 4 части, переложить в кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу, чугунок) и поставить на слабый огонь.
Томить помидоры до тех пор, пока не
БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: 4 яйца кат.С1 150 гр. сахарный песок щепотка соли 80 гр. мёд 3/4 ч.л. сода 240 гр. мука 1 ч.л. разрыхлитель Крем: 400 гр. сливки 33-35 % 700 - 800 гр. сметана 20 % 70 - 80 гр. сахарная пудра Приготовление Бисквит: Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см. К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким. В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы. Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во в