Печенье "Хризантемы" из детства
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже станов
Вкусное ЛЕЧО "Мы чуть-чуть потопаем, а зимой полопаем"
Ингредиенты:
Помидоры - 5 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
болгарский перец - 1 кг.
сахар - 200 гр.
раст. масло - 150 гр.
соль - по вкусу.
перец чёрный( горошек) - горсть.
Приготовление:
Пропускаем помидоры через мясорубку, ( я пропускала варенные, через дуршлаг, без шкурки сок вкуснее).
Томатный сок ставим кипятиться.
После того как вскипит, закидаем туда натёртую на тёрке морковь, и нарезанный соломкой лук.
Кипятим все это 15 мин.
Пока кипит наш томат, готовим болгарский перец.
Нарезайте как вам больше нравится.
В томат добавляем соль, перец чёрный, сахар, и 150 гр. растительного масла, следом за ними, болгарский пер