Для теста:
мука - 350 г
сметана жирностью 20% - 200 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 100 г
соль - щепотка
сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 200 г
сливки для взбивания - 250 г
сгущёнка - 100 г
Для ягодного конфи:
ягоды (у меня - чёрная смородина) - 150 г
сахар - 50 г
вода - 20 мл
крахмал - 1 ст. л.
Соединить сметану, сахар, соду и соль. Перемешать сметанную массу ложкой. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать частями муку, замешивая тесто вначале ложкой, затем - руками. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в ком, стало нежным и пластичным. Разделить тесто на 8 равных частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить ягодный конфи: в кастрюлю всыпать ягоды и сахар, поставить огонь, проварить 2-3 минуты. Затем перетереть ягоды через сито, вернуть протёртую ягодную смесь в кастрюлю. Крахмал развести в 20 мл. холодной воды. Кастрюлю с протёртой ягодной смесью поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить крахмал. Постоянно помешивая, проварить 1 минуту, затем снять ягодный конфи с огня и дать остыть. Одну часть теста на пергаменте на котором будете выпекать, раскатать скалкой в тонкий круг диаметром 18-19 см. Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке минут 5 при температуре 200 градусов. Тёплый корж сразу обрезать по диаметру тарелки 18 см. Для крема: хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков. Соединить в глубокой миске взбитые сливки, сметану и сгущёнку, перемешать венчиком. Каждый корж (кроме верхнего) смазать сначала кремом, а затем сверху отсадить ягодный конфи в виде точек. Собрать торт, для придания более ровной формы, я дополнительно зажала торт в металлическую форму. Убрать торт на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев