ДОВГА.
Догва – это безумно вкусное азербайджанское блюдо. Оно прекрасно подходит как для знойного жаркого дня, так и для морозного холодного вечера. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления «Довги», которым вы обязательно удивите своих близких и друзей.
" ДОВГА ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ "
Ингредиенты:
баранина – 500 г;
мацони – 1 кг;
сухой горох – 100 г;
рис – 100 г;
пшеничная мука – 2 ст. ложки;
шпинат – 100 г;
репчатый лук – 1 шт.;
щавель – 100 г;
зелень петрушки, кинза – по желанию;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Как приготовить довгу в домашних условиях? Итак, для начала подготавливаем с вами горох. Для этого замачиваем его в холодной воде
Маринованные баклажаны. Уже целую неделю едим баклажаны только в таком виде! Попробуйте
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт,
Лук - 1 шт,
Чеснок - 3 зуб,
Сахар - 1 ч.л,
Соль - 1 ч. л,
Петрушка,
Масло подсолнечное - 2 ст. л,
Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помойте и отделите от плодоножек.
Срезаем у них края.
Нарезаем вдоль пластинками в 1 см. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны.
Ставим в духовку минут на 20-25 при 190гр
Для маринада необходимо:
Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло.
Баклажаны достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами. Помещаем в маринад и хорошенько