Ингредиенты:
4 больших болгарских перца
4 зубчика чеснока
сушеный базилик 1 ч.ложка с горкой
1 ч.ложка с горкой крупной соли
сахар -1 ч.ложка без горки
6-7 горошин черного перца
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
сок четвертинки лимона
Приготовление:
Перец промываем под проточной водой, просушиваем. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выкладываем перец на решетку и запекаем в режиме гриля до появления на кожице перца потемнений и подпалин. В среднем это занимает около 20 минут. Аккуратно перекладываем запеченные перцы в пакет, завязываем и кладем на полчаса в холодильник. Это позволит быстро снять с перцев кожицу.
Приступаем к очистке перцев. Держим перец вертикально (чтобы не вытекал сок), достаем черенок и все внутренности. Сок сливаем в небольшую миску. Очищаем перец от кожицы и оставшихся семечек.
Для приготовления маринада вначале режем чеснок на тонкие пластины. Всыпаем в ступу базилик, перец горошком, соль и сахар, хорошо все толчем. Вместо сушеного базилика можно взять свежий. В этом случае его нужно не толочь, а мелко нарезать острым ножом. В растолченную смесь добавляем оливковое масло, 4 ст. л. слитого с перцев сока, бальзамический уксус и лимонный сок. Тщательно все смешиваем.
Каждый перец разрезаем на несколько частей, выкладываем слоями в посуду с плоским дном. Каждый слой перца посыпаем нарезанным пластинами чесноком и поливаем маринадом.
Закрываем посуду пленкой, ставим в холодильник не менее чем на 6 часов, а лучше на всю ночь. Такой перец можно использовать в качестве закуски, а также как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев