Плетенка с творожной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л. -30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр
+ 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л, -1 яйцо Приготовление: Раскатать тесто в прямоугольный
пласт. По краям сделать разрезы,
сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку.
Полоски разрезов внахлест уложить
сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать
желтком и еще дать подняться 20
мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180
гр. 20-25 мин
Приятного аппетита!
ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЕКРЕТНОЙ ДОБАВКОЙ. ТАКИЕ ЕЩЕ МОЯ БАБУШКА ПЕКЛА.
Пирожки с картофелем
Ингредиенты
Твердый сыр100 г
Картофель
6 шт.Сливочное масло50 г
Лук1 шт.
Укроп0,5 пуч.
Простокваша200 мл
Яйцо2 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Приготовление
Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла.
Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте