Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: На банку 700, забитую перчиком 1 неполный стакан сахара и заливаем полностью яблочным 6% уксусом. Храним эту вкуснятину в холодильнике. Такие перчики нравятся даже тем, кто не любит жгучий перец!
Узнала на рынке у бабушки, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена
#заготовки#хреновина Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год. Ингредиенты: - Свекла- 1 кг - Помидоры- 1,5 кг - Перец болгарский( красный) - 1 кг - Перец горький - 3-5 шт - Чеснок - 2 головки - Сахар- 100г - Соль- 2 ст.л - Уксус 9%- 100 мл - Растительное масло- 100 мл Приготовление: 1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку. Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчинок, но если любите немного острее добавьте ещё одну. 2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на со
Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий
#заготовки Ингредиенты Рецепт на 2 двухлитровые банки: • Перец — 2,5 кг • Вода — 2 л • Уксус (9%) — 4 ст.л. • Соль 2 ст.л. (без горки!) • Сахар — 2 ст.л. (с горкой!) Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания. Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто. Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный