Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Золотая классика: лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Ингредиенты: - Баклажаны — 1 кг - Кабачки — 1 кг - Болгарский перец — 1 кг - Морковь — 1 кг - Помидоры — 2 кг - Укроп — пучок - Петрушка — пучок - Чеснок — 2 головки Для соуса: - Растительное масло — 180–200 мл - Сахар — 120–150 г (по вкусу) - Соль — 50 г (2 ст. л. с горкой) - Уксус 6% — 80 мл - Душистый перец — 4 горошины - Чёрный перец — 6–7 горошин - Лавровый лист — 2 шт. - Кориандр молотый — 1 ч. л. (по желанию) Приготовление: 1. Подготовка овощей - Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками (чтобы не разварились). - Перец — полосками или кольцами. - Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на 2–3 ст. л. масла до мя
При зacолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я дaвно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо. Ингредиенты: - помидоры - 500 гр.; - лук репчатый - 500 гр.; - морковь - 500 гр.; - перец сладкий - 500 гр; - петрушка - 300 гр.; - соль - 500 гр. Приготовление: Морковку потереть на крупной терке. Лук и перец нарезать на тонкие полоски. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать. Зeлень мелко нарезать. Добaвить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через