Белковый крем (заварной)
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
«Вы привели неправильного ребенка»
Я не учила сына писать и читать до школы. Но проводила предварительную подготовку — мы учились распознавать буквы и слоги, ребенок писал графические диктанты, учился ориентироваться на листе, много рисовал. Сын был разговорчивым, эрудированным и подвижным: педагоги, логопеды, нейропсихологи утверждали, что к учебе он готов. В школу Паша пошел в 6 лет и 10 месяцев.
В первый год учебы мы еще не замечали проблем: сын ходил в школу и на продленку, где обещали занятия чистописанием, гимнастикой и английским. Я думала, что вместе две эти институции справятся. Сейчас я понимаю, что надежда была ложной: в школе писать не учат. В школе просто показывают, как надо