Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящая маринованная капуста на зиму со свеклой и морковью
Отличная заготовка на зиму! Готовлю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте! Ингредиенты: капуста - 2 кг свекла - 300 г морковь - 300 г Маринад: соль - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. лавровый лист - 3 шт. перец горошком - 15 шт. растительное масло - 100 мл чеснок - 10 зубчиков уксус 9 % - 100 мл вода - 500 мл Приготовление: Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температ
Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!) Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски. Что надо для баклажанной икры: - Баклажаны средние 4 шт.; - Помидоры спелые средние 9 шт.; - Перец сладкий грунтовой 7 шт.; - Морковь среднего размера 2 шт.; - Лук репчатый 3 шт.; - Перец острый 1 шт.; - Чеснок 1 головка; - Петрушка 1 пучок; - Кинза 1 пучок. - Базилик чёрный 1 пучок. А теперь садимся и начинаем чистить и резать овощи. Чтобы этот процесс не так раздражал, можно вкл