Просто, не хлопотно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Хлеб без замеса.
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через 1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!
Ингредиенты:
• 6 стаканов муки
• 2 ч.ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 - 3,5 стакана воды холодной
Приготовление:
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
3. Перемешать (но не месить!)
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подн
Если высадили рассаду , а грядут заморозки...
#консультантсадовода
Берём 3 средних картофелины, моем жесткой губкой до чистоты!!! и кладём в морозилку на 5-6 часов. Вынимаем картофель и кладём в тарелке в холодильник на 2-3 часа, чтобы она начала "плыть". Затем разрезаем на 4 части и кидаем в кастрюлю с 3 литрами воды - пусть вода покипит вместе с картошкой минут 5. Остужаем, процеживаем. Полученный отвар доводим до 6 литров и добавляем к нему 500мг аскорбиновой кислоты - Витамина С - можно взять порошок с глюкозой из пакетика 2,5гр и на глаз отмерять пятую часть.
Так вот этим составом можно опрыскивать растения подвергающиеся температурным стрессам - рассаду на закалке, высаженные впоп
Съедобные розы
Химические анализы показали, что некоторые сорта роз обладают более высокой пищевой ценностью, чем некоторые обычные фрукты и овощи. Они полны полезных для здоровья человека веществ, таких как витамин С, антиоксиданты, сахара, белки, липиды, дубильные вещества, пектин, аминокислоты и эфирные масла.
Роза чайно-гибридная кулинарная Надя Зеруали