⠀
Что нужно:
🔸Курица - 1,6кг
🔸Пиво (в банке) - 0,5л (нужно 250г жидкости)
🔸Паприка - 2ч.л
🔸Чеснок - 2 зубчика
🔸Соевый соус - 1ч.л
🔸Соль, перец по вкусу
🔸Сахар - 1ч.л
🔸Оливковое масло - 1ч.л
⠀
Все специи смешиваем в единую массу, можно взять уже и перемолотые. Паприку можно взять как сладкую, так и копчёную как у меня.
⠀
Курицу смазываем специями и оставляем минимум на один час, но можно и на 10 часов (будет ещё вкуснее)
⠀
Банку с пивом открываем и оставляем половину. Тут вы, конечно, можете обернуть банку фольгой если боитесь, что каким-то образом может слезть краска, но на моём опыте такого никогда не было и я обычно просто хорошо мою её сверху.
⠀
Сажаем курицу на трон, закрываем сверху кожей и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Курицу должна хорошо подрумяниться. Далее убавляем температуру до 160 градусов и ждём ещё 30 минут. Аккуратно снимаем с банки и наслаждаемся самой вкусной курочкой.
⠀
Отвечу на многих волнующий вопрос по поводу алкоголя. Тут в курице его не будет вообще. При термический обработки он весь испаряется и остаётся только хлебный аромат.
⠀
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев