Окорочка с картошкой в духовке
Ингредиенты
окорочка 5 шт.
картофель молодой 1-1,5 кг
лук 1-2 шт.
сладкий перец 2-3 шт.
соль, черный перец, кориандр, паприка
чеснок 3 зуб.
растительное масло 2 ст.л.
Как приготовить:
Первым делом (можно сделать заранее) окорочка хорошо натрем специями с растительным маслом, чесноком и аджикой. Оставляем мариноваться (в холодильнике) минимум на час, а лучше на ночь.
Молодой картофель, моем, чистим и отправляем на противень (у меня глубокий).
Сюда же по желанию добавляем еще овощей - сладкий перец, лук.
Приправляем солью, перцем и чесноком, масло или жир не добавляем.
Окорочка при помощи зубочисток вставляем в решетку из духовки.
Косточку оберне
Самая сочная в мире курица в духовке
Что нужно:
Курица - 1,6кг
Пиво (в банке) - 0,5л (нужно 250г жидкости)
Паприка - 2ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1ч.л
Соль, перец по вкусу
Сахар - 1ч.л
Оливковое масло - 1ч.л
Все специи смешиваем в единую массу, можно взять уже и перемолотые. Паприку можно взять как сладкую, так и копчёную как у меня.
Курицу смазываем специями и оставляем минимум на один час, но можно и на 10 часов (будет ещё вкуснее)
Банку с пивом открываем и оставляем половину. Тут вы, конечно, можете обернуть банку фольгой если боитесь, что каким-то образом может слезть краска, но на моём опыте такого никогда не было и я обычно просто хорошо мою её сверху
Форель быстрого посола
Ингредиенты
форель
соль, сахар, масло растительное
чёрный/белый перец, кориандр, орегано, имбирь, гвоздика.
Как приготовить:
Стейк форели разрезать на слайсы толщиной в 4-5мм.
В ступку добавить 1ст ложку соли с горкой, сахара с 1ст ложка без горки и по щепотке всех приправ, размолоть в пыль.
Обсыпаем смесью дно тары где будем солить рыбу, выкладываем кусочки и обильно присыпаем смесью. Так как куски у нас одинаковые, то следующий слой выкладываем поверх нижнего(а так как нижний слой хорошо посыпан смесью, то переворачивать куски не придётся)и так пока слайсы не кончатся. Так как рыба тонко нарезана, то через 6 часов она уже просолена, но я рекомендую её о