Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока (160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
АДЖАНСАНДАЛИ — ʙᴋуᴄнᴀя зᴀᴋуᴄᴋᴀ и нᴀ зиʍу, и нᴀ ᴄᴛоᴧ!
Хотите приготовить что-то вкусное, ароматное и полезное из баклажанов? Аджансандали — это грузинское овощное блюдо-закуска, которое можно есть сразу или закрыть в банки на зиму. Сочетание баклажанов, перца, помидоров и чеснока делает вкус насыщенным и пикантным!
Ингредиенты: баклажаны — 5 шт. сладкий перец — 2–3 шт. лук репчатый — 200–400 г помидоры — 500–700 г чеснок — 2 дольки растительное масло — 100–150 г соль, перец — по вкусу Приготовление: Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 30–40 минут. Затем отожмите, чтобы убрать горечь. Лук мелко нарежьте и потушите до мягкости в растительном масле. Д