Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные мясные лепёшки из Турции — пробуйте, пока горячие!
Необходимые ингредиенты: (Объём мерного стакана — 200 мл. Из этого количества получается примерно 16 штук.) Для теста: - Мука — 625 г (примерно 5 стаканов) - Тёплая вода — 200 мл (1 стакан) - Тёплое молоко — 200 мл (1 стакан) - Растительное масло — 50 мл (5 ст. л.) - Сахар — 10 г (1 ст. л. без горки) - Соль — 15 г (1,5 ч. л.) - Сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик) Приготовление теста: 1. Выложите муку в миску, сделайте в центре углубление. Влейте воду, молоко, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут. Затем добавьте соль по краям, замесите тесто. Когда соберётся в шар — добавьте растительное масло и продолжайте месить до гладкости
Никогда еще не ела такой вкусной куриной грудки! Мясо тает во рту как. Просто, быстро и вкусно.
Сегодня у нас на очереди очень простой, но невероятно вкусный рецепт нежных куриных котлет из рубленого филе. Эти котлеты получаются сочными и ароматными, так что обязательно попробуйте их приготовить!
Ингредиенты: - Куриное филе - 2 шт - Яйца - 3 шт - Сметана - 1 ст. л. - Чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л. - Укроп - пара веточек - Петрушка сухая - 1 ч.л. - Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л. - Соль - по вкусу - Мука - 2-3 ст.л. - Сыр - 50 г - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Для рецепта я беру две половинки куриной грудки весом 580 граммов. Филе нарезаем мелкими кубиками, как можно ме
Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается.
Сегодня приготовим очень вкусные манты. Тесто для них немного необычное, но мне оно очень понравилось: тонко раскатывается, не рвётся и не липнет к мантоварке. Манты получаются очень вкусные и аппетитные.
Приготовление начинки: - 800 грамм мяса, - 2-3 средние луковицы, - 2-3 картофелины, - 1 маленький кабачок. - Соль, перец по вкусу Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. В принципе, для начинки можно использовать только мясо и лук — кому как больше нравится. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец. Я ещё добавила немного сухого чеснока. Всё хорошо перемешиваем, и начинка готова. Пока убир
Эти булочки не только вкусные, но и очень красивые! Они идеально подойдут для уютного чаепития. Делюсь всеми секретами приготовления, чтобы всё получилось с первого раза.
Для теста: 1. Яйца — 2 шт. 2. Соль — 1/2 ч. л. 3. Сахар — 60 г 4. Сливочное масло (растопленное) — 60 г 5. Молоко (тёплое) — 250 мл 6. Сухие дрожжи — 6 г (или 18 г свежих) 7. Мука — 450–500 г 8. Крахмал — 2 ст. л. Для смазывания: - Белок 1 яйца (или смесь желтка с молоком). Приготовление: 1. В миску налейте тёплое молоко (не горячее, примерно 37–40°C), добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, пока на поверхности не появится пе