ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
Берем:
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2-3 чайные ложки какао,
1 стакан кефира,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки.
Для крема:
200 г. масла,
0,5 стакана сахара,
250 г. сметаны.
Как готовим:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, доб
Лепешки на сковороде с сырной начинкой.Ингредиенты-Мука - 3 стакана-Дрожжи сухие - 7 гр
-Соль - по вкусу
-Вода - 200 мл
-Масло растительное - 80 мл
-Сыр твердый - 100 гр
Приготовление
Замесим тесто следующим образом. Муку смешаем с солью и сухими дрожжами. Можно для активации дрожжей подсыпать в муку немного сахарка. В сухую мучную смесь вливаем теплую воду и растительное масло (3 ст. ложки). Замешиваем тесто, убираем его в теплое место на часок.
Получившееся у нас тесто делим на кусочки, которые раскатываем в круглые пласты.
Твердый сыр натираем. Примерно по столовой ложке сырной стружки выкладываем в центр лепешки.
Соединяем в центре края лепешки (как на фото).
Переворачиваем лепешку