В шкафу угрюмом, в тихом зале На полках КНИГИ умирали… Нет, не плохими они были, А просто люди их забыли. Забившись в «интернета» дали, Их просто больше не читали… Желтели тихие страницы, Где мудрость всех веков хранится, И без людской любви, заботы Дышали пылью переплёты. Добры, наивны книги были — Не знали, что их разлюбили. Они всё ждали, ждали, ждали… Людские руки вспоминали… И в час ночной им снились лица, Те, что склонялись над страницей. Уютной лампы свет высоко И капли яблочного сока, Что брызнули на лист раскрытый, Цветок засушенный, забытый, Билет в театр, что был закладкой, След пальца от конфеты сладкой… И стаи галочек-пометок — Следы раздумий, тайных меток, Оставленных каранд
Уход за клематисами в период бутонизации и цветения
Если вы посадили клематис по всем правилам и с полным комплексом удобрений, то первые три года после посадки подкормки не нужны.
Чтобы образовывались бутоны нужны фосфор и калий. Разведите в 10 литрах воды 1 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. нитрата калия. Вместо этих удобрений можно использовать настой золы. Возьмите 10 литровое ведро и заполните его на 1/3 золой, залейте горячей водой. Оставьте на 2 дня, затем процедите и поливайте клематисы.
Перед подкормкой полейте клематисы водой.
«Весьма ленив, работы не любит и предан пьянству...». Живучие мифы о русских, созданные иностранцами прошлого. Ещё Екатерина II сетовала на то, что «нет народа, о котором было выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как о народе русском». Огромная, далёкая и загадочная страна притягивала и пугала иностранцев, а их «записки» пестрели всевозможными домыслами, породившими невероятно живучие стереотипы. На рисунке путешественника, побывавшего в России в середине XIX века, пастухи гонят стадо медведей по деревенской улице, и до сих пор иностранные туристы расстраиваются, не встретив на улицах российских городов ни одного косолапого и узнав, что русские больше не раздувают самовар сапогом...
30 МАЯ - ДЕНЬ ОКРОШКИ.
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
Что кладут в окрошку: наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку
Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, по
Александр Иванов
Утром, идя на работу по ул. Дачная ( что параллельно Шевченко), иногда подкармливаю бездомных собак. Там гаражи. Месяца 2-3 назад из одного из них через отверстие в стене размером с сигаретную пачку раздался лай собаки. Кто-то запер там практически в темноту судя по лаю, огромного пса. Думаю, алабая, ибо раньше видел там двух алабаев на цепях. Сегодня опять услышал. Но теперь это уже не грозный рык, а визг слабого, истощенного, возможно ослепшего пса. Даже если его кормят, чего я ни разу не видел, без света и воздуха он загибается. В таких условиях день просидеть, и то тяжело. Если кто-нибудь (соседи по гаражу или по дому) знает об этой ситуации, напишите. Героев таких "хоз